Política de Privacidad

Mediante la presente ponemos a tu disposición nuestra política de privacidad (la “Política de Privacidad”) de acuerdo a la normativa expuesta en el Diario Oficial de la Federación conforme  la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados  dicta, no siendo aplicables los articulo referentes al manejo de datos sensibles (origen racial o étnico, estado de salud presente o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, opiniones políticas y preferencia sexual) dado que no los manejamos.

 

Se explican los derechos que en materia de datos usted puede tener sobre dicha Información Personal de conformidad a los derechos ARCO.

La presente Política de Privacidad no tiene por objeto reemplazar los términos de ningún contrato que tenga con nosotros, ni ninguno de los derechos que pueda tener con arreglo a otras leyes aplicables en materia de protección de datos.

 

Antes de acceder a nuestros servicios o utilizarlos, sírvase leer esta política y asegurarse de entender plenamente nuestras prácticas en lo que respecta a su Información Personal. Si después de haber leído y entendido completamente la presente Política de Privacidad, sigue sin estar de acuerdo con nuestras prácticas, debe abandonar el sitio web de inmediato y suspender totalmente el uso de cualquiera de nuestros Servicios. Si tiene alguna pregunta o duda sobre esta política, comuníquese con nosotros en info@qrmenurestaurantes.com.

 

Qrmenurestaurantes.com es una plataforma virtual que presta servicios de tecnología (los “Servicios”).

 

IDENTIDAD

Con la presente información sobre protección de datos, Grupo EB Soluciones en Tecnología Digital S.A.P.I. de C.V. (“qrmenurestaurantes.com”, el “Responsable” o “Nosotros” indistintamente) con domicilio en Fuente Bella 3299, Piso 14, Conjunto Residencial del Pedregal Ciudad de México, C.P. 14130, en su carácter de responsable del tratamiento de sus Datos Personales (según se define más adelante),

La dirección de nuestra web es: https://qrmenurestaurantes.com.

QUÉ DATOS PERSONALES RECOGEMOS:

  • Nombre
  • Apellido
  • Email
  • Telefono
  • Contraseña
  • Coordenadas geográficas

POR QUE SON NECESARIOS ESTOS DATOS

Recopilamos la información anterior con la finalidad de identificarle y brindar un trato personalizado sobre nuestros servicios, sus datos serán resguardados en todo momento de conformidad a la normatividad expuesta en  Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados  , los cuales serán tratados con la seguridad y privacidad que la ley recomienda, así ademas de podernos poner en contacto con usted, asi mismo la  información personal se utilizará para  mantenerle actualizado con noticias sobre qrmenurestaurantes.com, nuestros Servicios y nuestros socios restaurantes, de acuerdo con sus preferencias de consentimiento según correspondan.

COMENTARIOS

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de tu comentario.

MEDIOS

Si subes imágenes a la web, deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de ubicación de las imágenes de la web.

COOKIES

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando accedas, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de acceso y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de acceso duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas «Recuérdarme», tu acceso perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de acceso se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Cookies y tecnologías de seguimiento.

Le informamos que nuestro Sitio hacen uso de cookies y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear automáticamente su comportamiento como Usuario, brindarle nuestros Servicios y otorgarle una experiencia adecuada durante el uso de los mismos, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias. Los datos personales que se recaban a través de estas tecnologías son: dirección IP, sitios web y secciones de los mismos que usted visita desde el Sitio, antes del Sitio o en páginas relacionadas con el Sitio, características de navegador, características de dispositivos, sistema operativo, preferencias de idiomas, URL a las que se hace referencia, información sobre acciones realizadas en nuestro Sitio, fechas y horas de las visitas al Sitio, secciones o contenido consultadas en los mismos y datos de ubicación y localización.

Estas tecnologías pueden deshabilitarse accediendo a las “opciones de internet” ubicadas en la sección de las “Herramientas” o funciones similares del navegador de Internet que esté utilizando o a través del ícono de configuración, herramientas o similar del dispositivo en el cual esté instalada la App; sin embargo, al desactivarlas debe tomar en cuenta que dicha acción podría provocar que no sea capaz de obtener el funcionamiento total que el Sitio pudiera ofrecerle. Si usted desea obtener información adicional acerca de algunas de las tecnologías mencionadas en esta sección, puede visitar www.allaboutcookies.org  .

CONTENIDO INCRUSTADO DE OTROS SITIOS WEB

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras webs se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

ANALÍTICA

Servicios analíticos de terceros. Algunas partes de nuestros Servicios utilizan los servicios analíticos de terceros para ayudarnos a crear una mejor experiencia para el usuario.

Google. Puede renunciar al servicio analítico para móviles de Google Analytics en https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

CON QUIÉN COMPARTIMOS TUS DATOS

Nuestro Servicio incluye varias funciones, servicios y aplicaciones de terceros, entre otros, funciones de medios sociales como el botón Me gusta de Facebook, aplicaciones que puede agregar a su sitio a través del mercado de aplicaciones, proveedores de servicio de unidad final y widgets, como el botón Compartir o los miniprogramas interactivos que se ejecutan en nuestro Servicio («Funciones, servicios y aplicaciones de terceros»). Estas Funciones, servicios y aplicaciones de terceros pueden recopilar información sobre su dirección IP y la página que está visitando en nuestro sitio web, y pueden configurar una cookie para permitir que las funciones, servicios y aplicaciones de terceros funcionen adecuadamente. Las funciones, servicios y aplicaciones de terceros se encuentran alojadas por un tercero o directamente en nuestro Servicio. Sus interacciones con dichas funciones, servicios y aplicaciones de terceros pueden regirse por la política de privacidad de la empresa que provee las funciones, servicios y aplicaciones de terceros, y usted es responsable de consultar dicha política de privacidad pertinente de la empresa.

CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS TUS DATOS

Si por ejemplo, dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente, en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario al momento de registrarse. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario).

Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información y tratarla con el debido cuidado que requieren tus datos privados.

 

QUÉ DERECHOS TIENES SOBRE TUS DATOS

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá en todo momento y a través del procedimiento establecido en el presente numeral, ejercer los siguientes derechos referentes a sus datos personales: (i) derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (“Derechos ARCO”); (ii) revocar el consentimiento otorgado al Responsable para el tratamiento de sus datos personales; (iii) limitar el uso o divulgación de sus datos personales; y (iv) manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales con respecto a las finalidades y accesorias antes mencionadas.

Para el ejercicio de dichos derechos referentes a sus datos personales deberá presentar ante el Responsable la solicitud correspondiente, mediante un escrito libre debidamente firmado y dirigido a nuestro Departamento de Datos Personales, entregándolo en el domicilio mencionado en el numeral primero de la presente Política de Privacidad o enviándolo a la dirección de correo electrónico: info@qrmenurestaurantes.com, estableciendo como asunto “Ejercicio de derechos sobre datos personales”.

La solicitud deberá cumplir con los requisitos establecidos en la Legislación de Datos Personales vigente.

Nuestro Departamento de Datos Personales dará trámite a las solicitudes de los titulares para el ejercicio de sus derechos referentes a datos personales en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles contados a partir de su recepción y realizar requerimiento o subsanar conforme a los tiempos de la Legislación de Datos Personales; el Responsable podrá ampliar éste plazo hasta por 20 (veinte) días hábiles más, cuando el caso lo amerita, previa notificación. En caso de que su solicitud resulte procedente, la misma se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes de la respuesta por parte de nuestro Departamento de Datos Personales.

Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales, o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

Según se establece anteriormente, nuestro Departamento de Datos Personales está a cargo de tramitar cualquier solicitud de los Titulares para el ejercicio de sus derechos referentes a datos personales y sus datos de contacto son los siguientes:

  1. a) Domicilio: Fuente Bella 3299, Piso 14, Conjunto Residencial del Pedregal Ciudad de México, C.P. 14130
  2. b) Correo electrónico: legal@qrmenurestaurantes.com

El Responsable desea mantener actualizados sus datos personales en todo momento. Por lo anterior, solicitamos su cooperación para comunicarnos oportunamente cualquier cambio que debamos tener en cuenta, para incorporarlo a nuestras bases de datos. Usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados para su atención personal, o lo de cualquier tercero bajo su custodia o representación legal.

TU INFORMACIÓN DE CONTACTO

Tu información será utilizada ofrecerte o reconocer ofertas, promociones y beneficios de programas de lealtad que pudiéramos otorgar a futuro. Así mismo se proporcionará asesoría, aclaraciones, atención de quejas, servicio al cliente, así como monitorear la calidad de los mismos mediante el almacenamiento de las conversaciones correspondientes asociadas a al servicio que asi lo requiera y con la finalidad de mantener los estándares de calidad y brindarte un servicio adecuado.

CÓMO PROTEGEMOS TUS DATOS

Consideramos el riesgo por el valor potencial cuantitativo o cualitativo que pudieran tener los datos personales tratados para una tercera persona no autorizada para su posesión por lo cual implementamos las siguientes medidas de seguridad.

Gestores adecuados para el tratamiento de los documentos que traten datos personales.

Análisis de riesgo sobre el hardware, software y personal del responsable a cargo del manejo de los datos personales, como posibles vulnerabilidades sobre la información privada que manejamos.

Capacitación adecuada sobre nuestro personal para asegurar un correcto manejo del gestor de información que almacena tus datos personales

Conocimiento completo de nuestro hardware para para evitar problemas de pérdida de información debidas a problemas de causa mayor como apagones por sismo, inundaciones etc.

En caso que tus datos sean comprometidos se te informará:

  • La naturaleza del incidente.
  • Los datos personales comprometidos
  • Las recomendaciones al titular acerca de las medidas que éste pueda adoptar para proteger sus intereses
  • Las acciones correctivas realizadas de forma inmediata
  • Los medios donde puede obtener más información al respecto.

QUÉ PROCEDIMIENTOS UTILIZAMOS CONTRA LAS BRECHAS DE DATOS

Análisis de brecha , comparando las medidas de seguridad existentes contra las faltantes en la organización del responsable.